Малыши из Дома ребенка ИК-5 УФСИН России по Саратовской области окружены заботой и вниманием

29.08.2012    Просмотров: 195

Малыши из Дома ребенка ИК-5 УФСИН России по Саратовской области окружены заботой и вниманием

Дом ребенка в единственной на территории Саратовской области женской колонии функционирует уже несколько лет. За это время здесь сделали свои первые шаги, впервые улыбнулись и сказали первое слово более ста малышей.

Важно, чтобы в процессе развития и воспитания ребенка принимали участие профессионалы своего дела, люди неравнодушные к чужой беде, чуткие и отзывчивые. Именно эти качества отличают сотрудников педагогического коллектива Дома ребенка ФКУ ИК-5 УФСИН России по Саратовской области. В их работе все продумано до мелочей: четко составленное расписание занятий, новейшие авторские методики и инновации, правильное соотношение музыкальных, художественных и спортивных занятий.

Во время музыкальных занятий педагог Елена Маврина знакомит детей с веселыми песенками, прививает чувство ритма и гармонии, развивает слух и способность ярко, образно воспринимать музыку. Малыши, все как один, подпевают и танцуют, а те, кто постарше, старательно еще и старательно «тянут октавы». Эстафеты, прыжки, «ручеек», горки, «веселые старты» - также плод творческой фантазии Елены Викторовны.

С малышами ежедневно проводит индивидуальные занятия психолог Н.М Рубанова, она формирует внутренний мир ребенка в соответствии с особенностями возрастной группы, развивает моторику, образное мышление, последовательность действий в разных ситуациях.

По специальному расписанию с малышами занимается логопед. Коррекция речи, правильное произношение, запоминание стихов, умение различать цвета и многое другое, необходимое для полноценного воспитания образа мыслей и характера маленького человека.

Дружный коллектив педагогов Дома ребенка старается вложить в детей самое доброе и светлое, передать им радостное мировосприятие, гармонию, положительные эмоции. И лучшей оценкой их труда, без сомнения, является неподдельная радость в глазах воспитанников, искренность и открытость малышей.

Отдельная тема – забота медицинского персонала о здоровье подопечных. Круглосуточно медики находятся рядом, в любую секунду готовы оказать квалифицированную помощь.

«В Доме ребенка все отлажено до мелочей,- отмечает одна из осужденных, мама двухлетнего Илюши.- Невозможно объять необъятное, то есть сказать добрые слова про каждого, кто ежедневно переступает порог этой «территории детства». Самый лучший и самый дорогой для нас, матерей, результат труда всего коллектива Дома ребенка выражается совсем не материально, но стоит дорого. Это то, что дети наши растут в любви, ласке, заботе. Они ни в чем не нуждаются, более того в данном контексте эта фраза унылая и ненужная, ведь здесь наши малыши получают все самое лучшее»!