В колонии строго режима состоялось таинство крещения

28.08.2012    Просмотров: 169

В колонии строго режима состоялось таинство крещения

В православном храме Покрова Божией Матери, расположенном на территории ИК-2 УФСИН России по Саратовской области, в христианскую веру было посвящено трое осужденных: Таинство совершил настоятель колонийского храма отец Александр, духовно окормляющий православных осужденных колонии.

Решится на такой шаг осужденным было не просто. Таинству предшествовали занятия и огласительные беседы в храме, которые продолжались более двух месяцев. По словам отца Александра, проводившего занятия, оглашенные (так на литургическом языке называются те, кто готовится принять Крещение) узнали о Святой Троице; о том, почему человечество нуждается в Спасителе. Как поясняет отец Александр, одна из главных задач предкрещальных бесед – заинтересовать, дать некий толчок для дальнейшего постижения азов православия, наставить на правильный жизненный путь.

–Я осознано подошел к этому шагу, – рассказывает накануне таинства один из осужденных, отбывающих наказание в колонии уже более пяти лет.- Главное чувство сейчас – волнение.

В завершение Божественной литургии отец Александр желает всем, кто принял таинство Крещения, чтобы и в обыденной жизни они смогли сберечь ту душевную благодать, которая была получена ими в этот светлый день.