В Саратове прошел чемпионат ФСИН России по служебному биатлону

16.07.2012    Просмотров: 289

Самые спортивно подготовленные сотрудники уголовно-исполнительной системы и курсанты учебных заведений из сорока семи регионов приняли участие в традиционных соревнованиях на скорость и меткость.

Уже одиннадцатый год подряд на соревнования по служебному биатлону в город на Волге приезжают сильнейшие команды-победители региональных отборочных туров.

Служебный биатлон - бег и стрельба (табельное оружие ПМ) по огневым рубежам. В состав каждой команды входит пять человек. На достаточно сложной трассе (каменистые тропинки, пересеченные места, склон горы) представителям территориальных органов уголовно-исполнительной системы и учебных заведений ФСИН России предстояло показать свое спортивное мастерство.

В первый день соревнований спортсмены участвовали в индивидуальных забегах на 3000 метров. В программе второго дня состязаний – командная эстафета (1500 метров и 4 огневых рубежа).

По итогам общекомандного первенства первое место у хозяева чемпионата – команды УФСИН России по Саратовской области. Второе место – у команды УФСИН России по Тульской области, «бронзовые» призеры – команда ГУФСИН России по Челябинской области.

Среди учебных заведений ФСИН России первое место у команды Владимирского юридического института ФСИН России, на втором месте - команда Вологодского института права и экономики, «бронза» у Самарского юридического института ФСИН России.

Индивидуальные забеги

Женщины:

1 место – Досейкина Екатерина (ЮА Рязань)

2 место – Волгина Наталья (ЮИ Владимир)

3 место – Родина Людмила (УФСИН России по Тульской области)

Мужчины старше 35 лет:

  1. место – Гаврилов Михаил (УФСИН России по Тульской области)
  2. место – Руденко Олег (УФСИН России по Саратовской области)
  3. место Брызгалов Андрей (ГУФСИН России по Челябинской области)

Мужчины моложе 35 лет:

1 место – Турков Артем (УФСИН России по Саратовской области)

2 место – Моторин Дмитрий (УФСИН России по Саратовской области)

3 место – Динович Андрей (ЮИ Владимир)