"Горячая линия": помощь профессионалов

31.03.2011    Просмотров: 538

"Горячая линия": помощь профессионалов

Горячая линия «Оказание социальной помощи лицам, осуждённым к наказаниям без изоляции от общества» прошла в Межрайонной уголовно-исполнительной инспекции № 5 УФСИН России по Саратовской области. Консультативную помощь осужденные могли получить по самым разным вопросам: кому-то требовалась психологическая поддержка, других интересовали юридические аспекты или требовалась консультация по решению проблем социального характера.

В мероприятии принимали участие, помимо сотрудников уголовно-исполнительной инспекции, специалисты отделения Экстренной психологической помощи по телефону «Телефон доверия», специалисты центра «Семья», врач-нарколог Саратовской областной психиатрической больницы.

За два часа проведения «горячей линии» от осужденных поступило более десяти вопросов, на каждый из которых специалистами была дана исчерпывающая консультация. Влияние условного осуждения на поступление в средне - специальные и высшие учебные заведения, уголовная ответственность несовершеннолетних, последствия совершения преступления в период отбывания наказания, аспекты детско-родительских отношений, проблемы наркомании, - эти и другие аспекты стали предметом откровенного разговора. Все диалоги велись в условиях строгой анонимности абонентов. Принимая во внимание востребованность данного проекта, было принято решение продолжить взаимодействие и устраивать подобные мероприятия в дальнейшем.