В ИК-2 УФСИН России по Саратовской области прошел конкурс авторской песни

31.08.2012    Просмотров: 186

В ИК-2 УФСИН России по Саратовской области прошел конкурс авторской песни

В смотре-конкурсе под названием «Лейся, песня» приняли участие десять осужденных колонии. Данный конкурс не предполагает строгих условий, поэтому участникам был предоставлен значительный простор для творчества.

Афиши возле клуба были развешаны за неделю до знаменательного события, поэтому его с нетерпением ждали не только участники концерта, но и все те, кому интересно творчество местных бардов.

Зрительный зал клуба начал заполняться публикой задолго до официального открытия концерта. Сцена мерцала праздничными огнями – устроители смотра-конкурса с энтузиазмом отнеслись к оформлению концертной площадки, устроив зрителям настоящее праздничное шоу.

Из десяти выступивших авторов-исполнителей двое оказались дебютантами конкурса и на сцену поднялись впервые. Осужденный Константин Я. (отряд № 8) исполнил песню о романтических чувствах к супруге. Его сменил ставший уже постоянным участником смотров художественной самодеятельности и различных конкурсов осужденный Руслан Ш. (отряд № 1). Его песня «Прости меня, мама» очень понравилась зрителям, поэтому по окончании выступления автора - исполнителя провожали долгими аплодисментами.

Все исполнители заметно волновались, но искренняя поддержка зрительного зала помогла участникам достойно выступить.

Члены жюри внимательно просмотрели все конкурсные выступления. Но оказалось, что выбрать самых лучших непросто. Все исполнители показали неплохой вокал, поэтому после продолжительной дискуссии места распределились следующим образом:

1 место – осужденный Сергей М. (отряд № 3)с песней «Огни Саратова»;

2 место – осужденный Константин Я. (отряд № 11) с песней «Все перемелется»

3 место – осужденный Дмитрий В. (отряд № 6) с песней «Шаги».

Все участники смотра-конкурса были награждены памятными подарками, а победители получили еще и грамоты. Члены жюри выразили надежду, что кто - то из участников всерьез задумается о продолжении вокальной карьеры после освобождения.